Hari ini dapat giliran takjil di masjid. Biasanya kalau dapat giliran takjilan gini beli, lebih praktis dan hemat. Tapi kok pengen ya buat sendiri, iseng-iseng belajar biar pengalamannya memasak bertambah. Rencananya mau buat kolak tapi harga pisang kepok mahal, satu sisir aj Rp 25.000,-. Ya udah akhirnya coba-coba buat es campur.
Bahan :
Sirup Marjan Coco Pandan
Santan +1400 liter dari 2 kelapa
Kelapa muda 1 buah
Agar-agar warna 1 bks
Sagu Mutiara 2 bks (kecil)
Alpukat 2 buah dipotong
Susu kental manis 2 bks
Daun Pandan 4 lbr
Air secukupnya
Garam secukupnya
Es batu secukupnya
Cara membuat :
- Pertama-tama agar-agar direbus dengan 6 gelas air. Setelah matang tuang dalam cetakan loyang. Setelah agar-agar dingin baru dipotong kotak-kotak kecil. Agar-agar saya masak malam hari biar besoknya pas dipakai sudah dingin.
- Rebus santan dan daun pandan serta garam secukupnya hingga mendidih.
- Rebus sagu mutiara dengan 6 gelas air hingga matang, lalu cuci dengan air matang kemudian tiriskan.
Cara menyajikan :
Taruh potongan alpukat, kelapa muda, agar-agar, es batu dan Sagu mutiara dalam gelas. Kemudian tuangi sirup marjan, susu kental manis dan santan. Karena biar nanti membawa ke masjidnya praktis, es campurnya saya bungkus dengan plastik 1/2 kg. Setelah dibungkus semua jadi 35 bungkus.
Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga puasa kita hari ini diterima Allah SWT. Semangat....semangat ^.^
No comments :
Post a Comment