.

Pages

Sunday 29 June 2014

Es Campur



Hari ini dapat giliran takjil di masjid. Biasanya  kalau dapat giliran takjilan gini beli, lebih praktis dan hemat.  Tapi kok pengen ya buat sendiri, iseng-iseng belajar biar pengalamannya memasak bertambah. Rencananya mau buat kolak tapi harga pisang kepok mahal, satu sisir aj Rp 25.000,-. Ya udah akhirnya coba-coba buat es campur.

Bahan :
Sirup Marjan Coco Pandan
Santan +1400 liter dari 2 kelapa
Kelapa muda 1 buah
Agar-agar warna 1 bks
Sagu Mutiara 2 bks (kecil)
Alpukat 2 buah dipotong
Susu kental manis 2 bks
Daun Pandan 4 lbr
Air secukupnya
Garam secukupnya
Es batu secukupnya

Cara membuat :
  1. Pertama-tama agar-agar direbus dengan 6 gelas air. Setelah matang tuang dalam cetakan loyang.  Setelah agar-agar dingin baru dipotong kotak-kotak kecil. Agar-agar saya masak malam hari biar besoknya pas dipakai sudah dingin.
  2. Rebus santan dan daun pandan serta garam secukupnya hingga mendidih.
  3. Rebus sagu mutiara dengan 6 gelas air hingga matang, lalu cuci dengan air matang kemudian tiriskan.
 Cara menyajikan :

Taruh potongan alpukat, kelapa muda, agar-agar, es batu dan Sagu mutiara dalam gelas.  Kemudian tuangi sirup marjan, susu kental manis dan santan. Karena biar nanti membawa ke masjidnya praktis, es campurnya saya bungkus dengan plastik 1/2 kg.  Setelah dibungkus semua jadi 35 bungkus. 

Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga puasa kita hari ini diterima Allah SWT. Semangat....semangat ^.^

No comments :

Post a Comment

animasi bergerak gif