.

Pages

Monday 1 September 2014

SAMBAL GORENG ATI AYAM DAN KACANG KAPRI


Suami senang banget sama ati ayam dan kacang kapri, coba-coba buat sambal goreng ternyata hasilnya lumayan. Suami makannya lahab  ^ . ^

Bahan :
  • Kacang kapri + 200 gram
  • Ati ampela 2 buah
  • Cabe merah 10 buah dipotong-potong kecil
  • Bawang merah 5 buah dipotong-potong kecil
  • Bawang putih 1 siung besar dipotong-potong kecil
  • Minyak Goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula putih secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya 
  • Bawang putih 1 siung, Jahe dan kunyit 1 cm untuk merebus ati ayam
Cara membuat :
  1. Kacang kapri direbus setengah matang.
  2. Rebus air kemudian masukkan bawang putih, jahe dan kunyit yang digeprek serta garam secukupnya. Setelah air mendidih masukkan ati ampela. Rebus ati ampela sampai matang. Merebus ati pakai jahe dan kunyit ini biar ati tidak bau amis.
  3. Potong kacang kapri dan ati ampela sesuai selera.  
  4. Goreng ati ampela yang sudah dipotong sebentar saja + 4 menit untuk menghilangkan kandungan airnya.
  5. Setelah itu panaskan wajan, kasih minyak +  2 sendok makan. Setelah panas masukkan bawang putih, cabe merah dan bawang merah, tumis hingga harum terus masukkan kacang kapri, ati ampela, garam,  gula dan peyedap rasa.
  6. Setelah matang angkat dan sajikan panas-panas.
 Semoga bermanfaat....
 Masih belajar memasak....
 Mohon maaf jika masih banyak kekurangannya ^.^



No comments :

Post a Comment

animasi bergerak gif